Skip to Content

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УДК 330.341.1:637.1
Бондар А.О., Жигалкевич Ж.М.,канд. эконом. наук,
Национальный технический университет Украины «КПИ»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 
В статье проанализировано современное состояние и тенденции развития молочной промышленности Украины и рассмотрены проблемы функционирования молокоперерабатывающих предприятий на отечественном рынке. Раскрываются проблемы обеспечения конкурентоспособности молочной продукции и пути их преодоления за счет внедрения инновационных технологий производства, которые способны создать основу для обновления товарного ассортимента, достижение высокого уровня качества продукции и ряда ценовых преимуществ, сформировать условия для выхода на внешние рынки. На основе сущности понятия «технологическая конкурентоспособность» разработана модель формирования технологической конкурентоспособности на промышленном предприятии.
PDF



schoolar | about seo