УДК 330.341.1:637.1
Бондар А.О., Жигалкевич Ж.М.,канд. эконом. наук,
Национальный технический университет Украины «КПИ»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В статье проанализировано современное состояние и тенденции развития молочной промышленности Украины и рассмотрены проблемы функционирования молокоперерабатывающих предприятий на отечественном рынке. Раскрываются проблемы обеспечения конкурентоспособности молочной продукции и пути их преодоления за счет внедрения инновационных технологий производства, которые способны создать основу для обновления товарного ассортимента, достижение высокого уровня качества продукции и ряда ценовых преимуществ, сформировать условия для выхода на внешние рынки. На основе сущности понятия «технологическая конкурентоспособность» разработана модель формирования технологической конкурентоспособности на промышленном предприятии.
PDF
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Login to post comments